工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市综合行政执法局组织军训内强素质外树形象

2017-05-19

        “立正!稍息!” 艳阳下,城管执法队员们身着迷彩服,在部队教官的带领下,开始练习军姿、队列、转体、正步走等基本队列动作。5月13日、14日,即墨市综合行政执法局组织执法人员110余人,分两批到驻即部队开展队列集中整训。

  这是市综合行政执法局第四年来到部队开展军训。随着城市建设进程的加快,城市管理工作量大、难度增强,这对城市管理执法者提出了新要求。训练将通过对执法队员军姿、队列、礼仪的培训,提升执法人员素质,端正队容风纪,实现文明执法、规范化执法。同时,按照“强基础转作风树形象”队伍建设年活动的要求,各中队要严格落实每月队列训练制度和队容风纪检查制度,促进队员仪容仪表的日常养成。

  新进入综合行政执法局工作的陈晓黎告诉笔者,“我是一名执法队伍的新人,军训不但能让我增强体质,也使我更加充满活力和自信,也让我对新的工作岗位有了更深的认同感。”执法队员们纷纷表示,一定把军训中的收获带到今后的学习、工作和生活中去,以昂扬的革命斗志、顽强的进取精神、扎实的工作作风,努力在本职工作岗位上做出新的更大的成绩。