工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我局召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

2017-06-07

  6月3日上午,我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,局全体党员参加会议。党委委员、副局长迟守竹同志领学习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省委、青岛市委、即墨市委工作座谈会精神,传达学习廖俊波同志先进事迹。党委书记、局长滕先成同志做动员讲话。

  滕先成同志回顾总结了前期我局开展“两学一做”学习教育工作中取得的良好成效,对进一步推进我局学习教育常态化制度化提出了四点意见。一是思想高度重视,深刻领会重大意义。要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定政治方向的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,是推动综合执法事业发展的重要保证,自觉投身其中,坚定理想信念,强化宗旨意识,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城作出积极贡献。二是坚持“学”“做”结合,争做“四个合格”党员。以“学”为先,以“做”为本,加强政治理论学习,强化业务知识学习,将学习与中心工作融合。三是扭住关键环节,坚持常态长效。以党支部建设为根基,以解决问题为导向,以作风建设为重点,以建章立制为保障,加强支部规范化建设,创新党员教育管理模式,落实好“三会一课”制度,治庸、治懒、治散。四是加强组织领导,在推动落实上抓出实效。压紧压实责任,强化舆论宣传,注重统筹兼顾,确保各项工作组织有力扎实推进,明确责任分工,加强督查考核,营造浓厚氛围。把推进学习教育常态化制度化同做好综合执法工作结合起来,同“强基础转作风树形象”队伍建设年行动结合起来,使每个环节、每项措施都为综合执法中心工作服务,用综合执法水平的提升和人民群众满意检验活动成效,确保圆满完成全年目标任务。