工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

落实落小精细化管理 保障古城开城安全有序

2017-06-25

  自6月25日起,即墨古城正式开城,为保障古城周边市容环境,游客拥有良好参观体验,市综合行政执法局潮海中队自六月中旬起开展为期两个月的专项行动保障古城顺利开城。

  “古城开放首日客流量在6000人以上,随着开放区域的增加,客流量会进一步上升,由于聚集了大量游客,吸引众多浮商游贩在周边占路经营,影响市容环境的同时拥堵交通,还存在一定的安全隐患。” 执法队员付洲介绍到。由于古城集商业区与旅游区一体的特殊性,周边的日常巡查工作需要全天候连续性执法,含节假日在内,执法队员每天的执勤时段延长到早7点到晚10点。

  据悉,自保障行动开展以来,共清理占路经营123起,清理乱拉横幅50条,责令整改使用老式炉具露天烧烤6家,责令清理建筑垃圾5起,下一步综合执法局将配合潮海街道办事处对古城外围商铺的门头牌匾进行统一规划与审批,助力古城打造良好对外形象。