工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

拆除楼顶破损广告 不断刷新城区“颜值”

2017-06-29

  6月27日,市综合执法局根据前期摸排情况,对位于鹤山路、金华街东北角虹桥医院楼顶的破损户外广告牌进行了拆除,耗时一天,400余平方米的广告牌已全部清理完毕。

  这4块广告牌位于虹桥医院六楼楼顶,属于城区市容提升与环境整治的重点区域范围内,其迎面就是马路,对整个城区造成了一定的视觉污染。此外,执法人员在检查时还发现经历了风雨的洗礼后,铁架已锈迹斑斑,存在严重的安全隐患。广告科长刘大庆介绍到,“虹桥医院楼顶的户外广告超期未续,不能提供安全检测报告,安全隐患较大,已经不符合现行的户外广告设置要求。执法人员已下达责令拆除决定书,当事人无异议。因当事人在外地,近期无法自行拆除,本着对市民安全角度考虑,我们采取“人性化助拆”的方式,帮助其拆除,有效避免了矛盾纠纷产生。”

  据了解,根据青岛市《关于进一步推进城市精细化管理工作的实施方案》的要求,广告科精心组织,开展了一系列前期工作,制定户外广告整治工作方案,反复宣传户外广告设置管理办法的有关规定,确保户外广告清理工作进展顺利。下一步,综合执法局还将继续清理城区违法设置、存在安全隐患的户外广告,提升城区的市容“颜值”。