工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

统一门头牌匾 “靓”化朝阳路

2017-07-21

  门头牌匾作为最普通而又有效的广告形式,越来越受到商家的青睐。但是材质不同、大小不一、颜色各异严重影响了城市的整洁与美观。为实现城市管理精细化,提升城市形象,自今年5月下旬起,市综合行政执法局通济中队用时一个月,配合属地街道对朝阳路两侧的门头牌匾进行了统一规划与更换。

  商户原有的牌匾几乎都是彩喷制作,没有制定统一标准,门头牌匾参差不齐,大小不一,样式杂、档次低,且部分招牌破损严重,存在一定的安全隐患。“我在这里做了近十年生意,去年整治了庄头市场整修了道路,今年又统一了门头牌匾,看着敞亮舒服,环境好了生意也更好做了。”朝阳路的一家经营业户对笔者说道。

  据悉,截至六月底,共为90余家业户统一设置标准,严格按照“一店一招”的规范,更换了新的广告牌匾,在更换牌匾的同时也依法拆除了违法违规、影响市容和存在消防安全隐患的的广告牌匾、灯箱招牌以及乱贴乱挂70余处。