工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

我局举办信息写作与摄影专题培训讲座

2017-07-25

   7月21日下午,我局组织举办了信息写作与摄影专题培训讲座,邀请市委办信息科科长谭一君、即发集团宣传部部长梁孝鹏前来授课辅导,各中队科室宣传干部和年轻干部参加了此次培训。

  讲座结合综合行政执法工作实际,讲解了信息采写的核心理论,重点围绕信息的写作技巧,进行了深入浅出的讲解,还以鲜活的实例,有针对性的讲述了如何挖掘信息题材,如何把信息写层次清晰、内容充实,授课方式详细生动,让与会人员受益匪浅。培训还就机关会议、活动、人物等方面的摄影知识进行授课。通过一幅幅拍摄的照片详细讲解了摄影的技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等。与会人员纷纷表示,培训的时间虽然短暂,但在信息写作的要领,摄影思想认识、画面构图和如何使用光线等方面都有很大收获,今后将在实践中不断总结提高。

   通过此次培训,有效提高了信息员写作能力和摄影水平,也进一步增强了政务宣传的意识。培训后大家纷纷表示,接下来要通过实践不断提高写作和摄影水平,把文字宣传与摄影宣传更好结合起来,进一步提升综合执法工作的宣传报道水平。