工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

综合行政执法局组织开展法律培训工作

2017-08-04

  2017年7月28日,即墨市综合行政执法局邀请山东文鼎律师事务所李年启副主任对全体执法人员进行了法律培训工作。

  即墨市综合行政执法局于2017年刚刚组建成立,在行使城市管理执法的基础上,纳入了与城市管理相近的水利部门行使的城区河道管理方面、住宅保障部门行使的物业管理方面、房产管理部门行使的室内装修管理方面、科技工信部门行使的电力设施管理方面、教育体育部门行使的公共体育设施管理方面、旅游部门行使的旅游管理方面、地震部门行使的旅游管理方面等七方面行政执法权,李年启副主任就综合行政执法领域相关的法律法规进行了讲解,从实体法和程序法方面对行政执法工作应注意的问题进行了授课,李年启副主任结合具体案例,就行政执法应遵循的法律原则和法律规则进行了详细讲解,使抽象的法律知识变得通俗易懂。李年启副主任的授课针对性强,实用性高,整个培训过程队员们听得非常认真,不时爆发出阵阵掌声。

  不断加强业务学习,提高执法人员的素质是即墨市综合行政执法局一直追求的目标,根据年初制定的业务培训方案,我局将相继开展更多的业务培训工作,切实落实外树形象内强素质的要求,坚持依法行政,按程序执法,不断推动我市综合行政执法工作水平再上一个新台阶。