瞭望聚焦 首页 > 业务信息公开 > 瞭望聚焦

河北:我市城管组织市民“换岗体验”

2017-08-10

  为了让更多市民了解、理解并支持城管执法工作,日前,市城管局城管支队组织“换岗体验”活动,让更多市民亲身感受城管日常工作,参与城市管理。

  7月9日清晨5时,在冶金路紫金公园门口,多位市民现场体验城管队员执勤。时间尚早,这些市民还有些困倦,但城管队员们却个个精神抖擞。上午11时左右,户外气温已升至40℃以上,城管队员身上的制服都被汗水浸透,仍然一丝不苟坚持工作。现场体验城管工作的市民看到眼里,连连夸赞。当天的体验活动还通过网络进行了直播。据统计,7小时的换岗体验中,在线收看直播的市民多达1万余人。

  记者了解到,今年以来市城管局城管支队通过“网络直播”的形式,推动执法全过程记录制度建设,使城市管理工作公正、公开、全程、全方位展现在市民眼前,接受公众监督。同时,引入直播模式,借助镜头,客观发布、公正评判执法相对人的违法违规行为,确保公共舆论监督的理性化和透明化,让公众有了现场感,最大限度地实现双向监督。“我们所做的一切都是为让这座城市更加洁净有序、文明宜居,也希望更多市民参与并理解城市管理工作。”城管执法人员这样说。

  (消息来源:邢台日报)